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お知らせあれこれ

「ハウススパイスクッキング」を使って

2017/04/26 05:23 晩ごはん 作りおき お酒・おつまみ


先日レシピブログさん×ハウス食品さんの「スパイス大使」に就任させて頂いた時、沢山のスパイス類を頂きました。


その中から4種使ってお夕飯。


「おつまみきゅうり」を使った「アボカド若布胡瓜のスパイス和え」

http://www.misublog.com/entry/2017/04/24/185029


切った胡瓜アボカドと塩蔵ワカメを和えるだけ。

ニンニク鷹の爪ブラックペッパー風味なのですが、アボカドによく合いました!

クリチを加えても良いかもしれません。




「アンチョビポテト」を使った「アンチョビ蓮根」

http://www.misublog.com/entry/2017/04/24/182450


炒めてスパイスを混ぜるだけ。

ジャガイモが定番ですが蓮根でも美味しい♡


「GABAN海老ソテー」

http://www.misublog.com/entry/2017/04/24/193923


フライパンに火を付けたら一瞬で出来上がり。



「鶏のうま焼き・にんにく生姜仕立て」

http://www.misublog.com/entry/2017/04/24/191340



鶏ももを焼いてタレを絡めるだけ。

味噌、スパイス、にんにく、生姜なのですが

これはちょっと後日自作してみようと思ってます。



市販のミックス粉や○○の素のようなものを普段使わないので(かつ糖質制限なのでご飯に合わせる訳ではないので基本薄味なので)

「かなり味が濃い!」

という印象ではありますが、

一般的にはこれが普通なのかも?


薄味好みの方は表示の分量より材料(肉やお野菜、海老)だけ増やすと良いかもしれません。


ただパパッと仕上がるのでとても手軽!

(どれも辛いので小さなお子様向けではなかったです)



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